doctorbraude.ru

Лучшее лекарство от аритмии

Лучшее лекарство от аритмии

О пустышках в лечении ОРВИ.
(Автор написанного: https://medrussia.org/778-echenii-orvi/) чтобы больше меня не обвиняли.
Сезон заболеваний ОРВИ продолжается и в аптеках выстраиваются длинные очереди за якобы эффективными препаратами.

АРБИДОЛ: спаситель нации, любимый препарат от гриппа. Любят дети, любят взрослые, старики и фармацевты.

Грамотные специалисты его не любят, поскольку до сих пор неизвестна реальная эффективность. «ВОЗ считает клинические испытания препарата не отвечающими минимальным требованиям»; хотя включил его в классификатор АТХ по слёзной просьбе одного всем Вам известного министра здравоохранения, но к применению не рекомендует. В январе 2017 года у препарата обнаружился какой-то механизм действия, но эффективность это всё равно не доказывает.
Входит в ЖНВЛП (Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты) и тем самым кто то очень хорошо на этом зарабатывает.

АМИКСИН (он же лавомакс/тилорон/тилаксин): противовирусный препарат и индуктор интерферона, нигде в мире не применяется, поскольку исследования были остановлены из-за развития нежелательных эффектов. Проще говоря, его безопасность не доказана.

ИНГАВИРИН: механизм действия неизвестен, о действующем веществе как о противовирусном не знает никто, кроме производителя; вменяемые исследования отсутствуют. Конечно же входит в ЖНВЛП.

КАГОЦЕЛ: очередное «уникальное изобретение российских учёных», настолько уникальное, что иметь эффективность для него — это что-то лишнее. Более того, весьма сомнительна безопасность, поскольку ключевое вещество «госсипол» угнетает сперматогенез и исследовалось в качестве мужского контрацептива.
Тем не менее, отлично устроился в ЖНВЛП.

Объёмы продаж каждого из указанных препаратов варьируют от 1 до 5 миллиардов рублей в год — видите, да? Бедненьким отечественным производителям не хватает денег на исследования! На самом деле, с такими объёмами продаж, из которых видно, что чуть ли не каждый второй принимает тот или иной «препарат для лечения ОРВИ и гриппа», и без исследований по одной статистике было бы видно, что люди меньше болеют и меньше умирают, но почему-то этого не происходит.
Может, потому что это действительно барахло, а не лекарства?
Ну, что это мы всё о науке? Давайте к высшим силам обратимся; вот, к примеру, гомеопатия есть:
Агри, анаферон, афлубин, грипп-хеель, инфлюцид, эргоферон и, конечно же, «бриллиант» оциллококцинум — просто гомеопатия. Просто сахарные шарики. Отлично подходят, чтобы подслащивать чай, на этом действие заканчивается.

Далее, согласно представлениям диванно-кухонной медицины, если вы заболели, то в этом обязательно виноват сниженный иммунитет. А если не заболели, то с иммунитетом всё просто великолепно. Тем же, кто болеет «часто», необходимо экстренно корректировать бедненькую иммунку, и для этого созданы сверхэффективные препараты:

Читать еще:  Лучший измеритель давления с датчиком аритмии

ПОЛИОКСИДОНИЙ: никто даже близко не представляет, что это за вещество и какое оно отношение имеет к иммунитету — механизм действия неизвестен, исследований нет. Входит в ЖНВЛП.
Входит в состав российской вакцины от гриппа «Гриппол».

БРОНХО-МУНАЛ: лизаты разных стрептококков, клебсиелл, стафиллокока и гемофильной палочки, по заявлению производителя должны накапливаться в пейеровых бляшках кишечника и оттуда стимулировать иммунитет на борьбу с острыми респираторными инфекциями. Доказательств этому фантастическому действию не существует.

ГАЛАВИТ: «лечение и профилактика частых простуд», основанные на фантазиях производителя — исследования отсутствуют в принципе.

ГРИППФЕРОН: рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b в дозировке 10000 МЕ/мл для «лечения» ОРВИ. Интерферон — это реально действующая штука в инъекционной форме (ТОЛЬКО инъекционной) для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака. Капли/спреи/свечи — псевдопрепараты, поскольку нет доказательств, что такое местное введение создаёт эффективную концентрацию; более того, в тех дозах, когда вводимый интерферон действительно работает против вирусов, он вызывает побочные эффекты, сравнимые с самим ОРВИ.

ДЕРИНАТ: коктейль из остатков ДНК, которые почему-то вдруг должны стимулировать иммунитет для борьбы с вирусами. Можно подумать, организм мало сталкивается с чужими ДНК. Качественные исследования отсутствуют.

ИМУДОН: ещё один препарат с лизатами бактерий (энтеробактерии и фузобактерии) и внезапно грибков (два вида кандиды), должен загадочным образом стимулировать иммунитет: по заявлению производителя активирует иммунные клетки горла, устраняет причину симптомов и сокращает длительность заболевания в 2 раза. Задумка отдалённо напоминает вакцинацию, только какая связь у кандида, энтеробактерий и ОРВИ? На этот вопрос, а так же на вопрос о механизме действия, должны бы ответить рандомизированные контролируемые исследования, но их, конечно же, нет.

ИРС-19: третий популярный препарат с лизатами бактерий (стрептококки, гемофильная палочка), всё аналогично имудону и бронхо-муналу, только введение назальное.

ЦИКЛОФЕРОН: «высокодуховный» стимулятор выработки интерферона, ещё один представитель ЖНВЛП. Создан на основе никому неизвестной по части фармакологии молекулы под названием «акридон», которая заявлена как индуктор интерферона и иммуномодулятор. Ни само вещество, ни его производные (циклоферон, неовир) не имеют достоверных исследований фармакодинамики, механизма действия, безопасности и эффективности.

ЦИТРОВИР-3: иммуномодулятор и индуктор интерферона для терапии всех инфекций. Самый новый, представляющийся как исключительно нечто, лучше всего вышеупомянутого (на официальном сайте перечислены «недостатки» арбидола, кагоцела и проч., которые (якобы) отсутствуют в данном снадобье). Никаких обоснований, ни фармакодинамики, ни механизма действия, исследований эффективности нет.

Аналогов такого набора препаратов для лечения простудных заболеваний в мире не существует.
Возможно, мы впереди планеты всей и меньше всех болеем ОРВИ/гриппом, но это не точно. Точно то, что выше была ирония: на самом деле, вы болеете простудой, потому что для человека нормально простужаться пару-тройку раз в год: не умеем мы эффективно бороться с респираторными вирусами и предупреждать вызываемые ими болезни. Просто не умеем, надо понять и простить.
Вы можете быть с этим несогласны, но, принимая указанные препараты, вы будете болеть столько же, сколько и люди, которые их не принимают, только у вас ещё и денег не будет. Не надо пытаться чем-то укреплять иммунитет, просто потому что его нельзя ничем укрепить.
Иммунная система это не штукатурка, которая периодически отваливается от стены и её чем-то надо обратно прилепить да укрепить, чтобы не падала.
Любые существующие иммуномодуляторы и «повышатели иммунитета» — это просто маркетинг, не имеющий никакого отношения к медицине. Но он настолько успешный, что некоторые из этих «лекарств» присутствуют даже в списке ЖНВЛП.

Читать еще:  Препараты с низким пульсом при аритмии

Более того: фуфломицины преподают в медицинских ВУЗах и пропихивают в клинические рекомендации, благодаря чему огромное множество врачей по инерции продолжает считать всё это эффективным.
Конечно, проблема не только в системе образования и чиновниках здравоохранения, сами врачи мало интересуются свежей информацией, но с нашими условиями это вполне закономерно. Ближайшие лет 20 ничего не изменится, поэтому надо учиться критически воспринимать информацию хотя бы в таких банальных вопросах, как ОРВИ, а не попусту винить врачей.
Простуда требует куда меньше суеты, чем нам кажется, поскольку единственное имеющееся адекватное лечение чисто симптоматическое: парацетамол, ибупрофен, а также средства от насморка и против боли в горле. Всё!
Не существует способов сократить или вылечить гриппоподобные заболевания, надо это понимать и не вестись на рекламу и советы соседей.

Препараты от аритмии

Аритмией называется нарушение частоты, последовательности и регулярности сокращений сердца. Патологический пульс становится замедленным, учащенным или нерегулярным. Сокращение сердца происходит в результате проведения электрического импульса по проводящей системе.

Нарушения могут возникать на этапе образования сигнала, его передачи или повторной циркуляцией. От аритмии лекарства подбираются исключительно врачом после осмотра.

Механизм проводящей системы сердца

Основным генератором сердечных импульсов является синусовый узел, который находится на вершине правого предсердия. Отсюда электрические сигналы расходятся по клеткам:

  • часть их вызывает сокращение предсердий;
  • часть принимается атриовентрикулярным узлом для замедления.

Пауза нужна для того, чтобы предсердия сократились и прокачали кровь в желудочки.

Импульс направляется в пучок Гиса, который с помощью двух ножек и волокон Пуркинье в тканях сердца возбуждает клетки в левом и правом желудочках. Согласованная работа всех узлов и проводящей системы обеспечивает стабильный ритм сердца и его регуляцию в ответ на нагрузки.

Читать еще:  Признаки аритмии у женщин

Потому нарушения могут быть связаны с тремя патологиями:

  • проблемой образования электрического разряда в водителе ритма (экстрасистолия или потеря регулярности биения сердца или ускоренный ритм в результате тахикардии;
  • сбоями в передаче импульсов или блокадах;
  • сменой водителя ритма (мерцательная аритмия или фибрилляция желудочков), когда частоту сердечных сокращений для желудочков начинает задавать атриовентрикулярный узел.

Антиаритмические препараты позволяют подавить выработку аномальных импульсов или остановить их передачу.

Сложности антиаритмической терапии

Аритмия чаще всего выступает симптомом других заболеваний сердца: гипертонии, врожденных пороков, хронической сердечной недостаточности, инфекционных процессов в тканях сердца. Фактически нарушенное сердцебиение выступает декомпенсацией, происходящей в результате сбоев в работе других органов. В норме сердце должно сокращаться, за что отвечает звездчатый узел, и расслабляться, чему способствует активность блуждающего нерва. Препараты, направленные на замедление или синхронизацию сердечного ритма, снимают только симптом, не влияя на причину.

Причинами нарушений ритма сердца могут быть эндокринные болезни (щитовидной железы и надпочечников, а также климактерические изменения), нарушения метаболизма, в том числе сахарный диабет. Смещение баланса калия и магния, курение, физические перегрузки, простуды и алкогольные интоксикации могут усугубить аритмию. Без устранения первоначального фактора препараты не смогут полноценно купировать симптом.

Эффективность назначения препаратов от аритмии имеет два недостатка:

  • принимать их необходимо ежедневно;
  • полного излечения не происходит.

После длительного приема лекарств наступают побочные эффекты, которые проявляются в развитии новых аритмии, не поддающихся лечению. Во время фибрилляцией предсердий дополнительно назначаются антикоагулянты, снижающие риск образования тромбов. При тахикардии результативность лечения проверяется с помощью электрокардиографического мониторинга.

Основные классы препаратов

Препараты, которые нормализуют проводимость сердечных импульсов, назначаются в зависимости от вида аритмии, места образования патологического импульса или его нарушения. Вещества способны влиять на два параметра:

  • электрический импульс;
  • потенциал действия или перемещения волны возбуждения по клеткам.

Отсюда препараты от аритмии распределяются на четыре группы:

  • Мембраностабилизирующие средства назначаются при аритмии предсердий и желудочков. В зависимости от класса они могут замедлять проведение импульса, замедлять его или влиять на потенциал действия, не затрагивая скорость электрического сигнала.
  • Бета-блокаторы влияют непосредственно на предсердно-желудочковый узел, нормализуют синусовый ритм и устраняют мерцательную аритмию. Они могут обладать избирательным или неизбирательным эффектом.
  • Блокаторы калиевых каналов применяют при желудочковых и предсердных аритмиях, фибрилляциях и трепетаниях предсердий, которые связаны с летальными исходами.
  • Блокаторы кальциевых каналов прерывают движение ионов кальция, воздействуют на аномалии предсердно-желудочкового узла и замедляют проведение импульсов.

Лекарства могут обладать первичным действием против аритмии (магний В6, сердечные гликозиды, аденозин), а также вторично регулировать сердечный ритм (игнибиторы АПФ и статины).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector